Apartamento sofisticado y masculino

Apartamento sofisticado y masculino

Sofisticado y masculino, así definiríamos este espectacular apartamento de diseño para un soltero. Sus formas simples, colores sencillos y neutros, y materiales naturales, nos han cautivado para mostraros este home tour.

El apartamento se encuentra en la ciudad de Poznan, en Polonia. Cuando el propietario lo compró tenía un aspecto totalmente diferente. Un espacio completamente vacío, sin alma y que no transmitía ninguna sensación. Pero su espectacular ventanal y sus impresionantes vistas exteriores hacia un parque lleno de vegetación enamoraron a su dueño. El encargo para su diseño y renovación fue para el estudio de arquitectura polaco Metaforma.

La firma se caracteriza por hacer uso de un diseño elegante y sofisticado, utilizando colores neutros que contrastan con elementos naturales y suaves como la madera o el mármol.

En este caso han apostado por un diseño serio y elegante, donde destaca sobre todo el uso del color gris en diferentes tonalidades. Destaca sobre todo las dos superficies verticales del salón, revestidas con hormigón que se ha dejado visto, con un aspecto más industrial y áspero que contrasta a la perfección con las líneas rectas y superficies lisas del resto del apartamento. Esto le añade personalidad al espacio y ayuda a compensar el resto de superficies planas, sin recarga el espacio. Continuamos con el juego de grises también en mobiliario y en otras paredes de la vivienda, aportándole un aspecto muy masculino y formal.

El apartamento cuenta con salón, comedor y cocina integrados en un mismo espacio. Junto a ellos en una zona más privada encontramos un elegante baño y el dormitorio. En el altillo o zona superior encontramos un pequeño estudio para que el propietario pueda trabajar desde casa con la sensación de estar en otro espacio. La escalera para acceder al nivel superior se ha realizado con una estructura lateral metálica que soporta los peldaños, dando así mayor sensación de ligereza y liviandad. Sobre ella se ha colocado una huella de madera, integrándola completamente en el espacio y  combinando a la perfección con el resto de la vivienda.

Si os ha gustado este home tour, no os perdáis todos los que podéis encontrar en el blog de Villeroy & Boch.

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Comedor y escaleraHome tour por un apartamento sofisticado y masculino. Cocina

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Cocina

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Salón

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Detalle mobiliario

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Cocina

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Detalle escalera

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Detalle carpintería

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Detalle carpintería

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. BañoHome tour por un apartamento sofisticado y masculino. Dormitorio

Home tour por un apartamento sofisticado y masculino. Plantas

ELENAFacebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Apartamento de estilo y elegancia de principios del sXX

Apartamento de estilo y elegancia de principios del sXX

Con un acento chic y mucha luz, este apartamento de estilo y elegancia de principios del sXX situado en Suecia, nos conquista en un sólo vistazo. Todo el interior resulta ser una hermosa vuelta a principios del siglo pasado con el encanto de la década de 1800. Sito en Östermalm, un gran distrito en el centro de Estocolmo, este amplio apartamento de 286 m², cuenta con tres dormitorios, dos baños, una terraza y un salón comedor y cocina de grandes dimensiones. Una reforma con altos estándares de fabricación y materiales remata la nueva decoración. Toda la arquitectura original se ha conservado, así como el diseño, con ventanas de gran altura, puertas dobles de una maravillosa carpintería, y magníficos detalles de un techo que dan la casa su carácter único y estilo elegante, muy europeo. Tras la entrada a la vivienda, donde se nos recibe con un generoso pasillo con gran cantidad de almacenamiento incorporado y un aseo para las visitas, se disponen tres hermosas estancias apiladas en una fila con dos puertas de estilo que conduce de un espacio a otro, iluminados por la luz natural a través de los ventanales altos. Con una paleta de blanco brillante como base en combinación con el negro, los principales espacios de vida cuentan con la calidez del suelo de parqué pigmentado en blanco. De esta manera se está añadiendo un calor acogedor a todo el ambiente. Los espacios sociales y la zona más pública de la casa cuenta con una sala de estar, comedor, cocina y una barra office. La cocina es el corazón de toda la planta. Cuenta con una isla con un montón de espacio para albergar una barra para comidas y cenas de diario.

Las estancias en blanco siempre resultan espacios atractivos, puros, sin defectos y románticos. De esta manera, la decoración tiene un toque de ambiente sofisticado sin ser distante, a la vez que delicado. El toque distintivo de esta singular vivienda es la comodidad y practicidad, desarrollado para solteros, una pareja o, incluso, una familia. La disposición de asientos modulares opera con el espacio perfectamente y mantiene un equilibrio ideal a lo largo de todo el salón. Un acento a modo de alfombra blanca de lana, piezas decorativas adicionales de superficie brillante, iluminación contemporánea y arte de vanguardia en las paredes, crean un resultado estimulante a la vez que sereno. El blanco se vuelve negro al entrar a través de las majestuosas puertas del comedor adyacente. Así, las puertas son elementos a modo de “obra de arte” en sí mismas. El color negro destaca en lugares importantes a lo largo del esquema de color de toda la habitación.

La diversidad del color blanco se utiliza de manera brillante, con tonalidades más calientes, utilizados para ablandar ciertos componentes del espacio, con otros más puros y vibrantes, que aportan un punto de vista enérgico y modernista.

El espacio de la cocina combina blanco y negro con confianza. Se trata de una estrategia decorativa ganadora en cualquier espacio. El logro de esta combinación correcta depende del estilo y las texturas. Las sillas en madera y una mesa redonda, proporcionan a la cocina un ambiente casual, incluso a pesar de que el aspecto de la zona es bastante elegante. Relucientes electrodomésticos blancos y armarios y cajones sin tiradores, completan la disposición. El dormitorio continúa con la paleta en blanco y negro con cortinas blancas muy dramáticas, una silla de acento y buenas piezas de diseño. El baño neutro con el blanco para los destacados. mosaicos en un tono terroso, producen el entorno ideal a modo de spa para la relajación. Brillantes paredes blancas se ayudan de un gran espejo para alargar el espacio.

Así pues, los elementos originales conservados son espectaculares, por no hablar de las altas ventanas que permiten la entrada de una enorme cantidad de luz solar en el apartamento. Esto hace que se sienta muy ventilado y luminoso. El mobiliario es elegante, creandose todo un conjunto chic en blanco y negro. En definitiva, un apartamento de estilo y elegancia de principios del sXX donde el interior y el exterior son un reflejo de estilo y un gusto excelente, todo en uno. ¿Qué opinais vosotros? ¿Viviríais aquí?.

Fotografías vía [ ] One Kind Design

TwitterFacebook | Instagram

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

 

Un apartamento rústico y lujoso

Un apartamento rústico y lujoso

¡Hola a todos! Con el mes de mayo recién inaugurado y la que por fin parece, oficial llegada del buen tiempo , hoy os enseño un apartamento que despertará vuestras ganas de renovar detalles de vuestros hogares. Y es que parece que con el buen tiempo, siempre se nos ocurren más proyectos. ¿Os ocurre a vosotros lo mismo?

El apartamento en cuestión se encuentra en Dinamarca, más concretamente en el centro de la ciudad de Copenhague. Se trata de una vivienda antigua, renovada completamente por sus propietarios. En ella se entrelazan a la perfección, lo lujoso y contemporáneo manteniendo su espíritu rústico.

Centrándonos un poco en los detalles, podemos observar que abundan los materiales “desnudos”, piedra, madera, cemento o ladrillo se muestran tal cual. Esta idea es una de mis favoritas en decoración como ya pudisteis ver aquí. Esto le confiere el toque rústico, a la vez en total tendencia. Y todo combinado con colores generalmente suaves con algunos toques en negro y dorado. La combinación me parece acertadísima y llena de inspiración. Mención especial merece la zona de ducha, sencilla y a la vez impactante con las paredes en cemento. ¿Os ha sorprendido tanto como a mí?

Planete Deco

En cualquier caso, me parece una casa muy estilosa, llena de detalles y con ideas sorprendentes y originales y que conseguirá  que no puedas dejar de mirarla y de buscar en cada uno de sus rincones, tu propia inspiración. Me ha fascinado especialmente el cuarto de baño, no puede gustarme más.

Elegante, diferente, sencilla y, a la vez, llena de personalidad. Me ha cautivado de principio a fin, en cada una de sus detalles. Y a vosotros, ¿qué os ha parecido?¿Os ha gustado tanto como a mi?¿Cuál es vuestro rincón favorito?

Maria Jose_Always WhiteFacebook  | Twitter | Instagram | Google +

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Casa privada Via Serbelloni

Casa privada Via Serbelloni

Una casa privada donde los espacios de exterior realzan la iluminación

El aspecto principal del proyecto Casa privada Via Serbelloni es la creación de espacios de exterior para conseguir iluminar los ambientes de forma natural en la medida de lo posible. Una luz adecuada permite crear distintos climas y realzar los espacios.

villeroyboch-decoracion-casa-via-serbelloni

El recibidor de una casa es la primera estancia con la que nos encontramos, una buena iluminación será importante para empezar con buen pie. El pasillo y la escalera, al ser espacios de circulación necesitan buena iluminación ya sea de forma natural o con un buen juego de luces.

villeroyboch-decoracion-casa-via-serbelloni

 

villeroyboch-decoracion-casa-via-serbelloni

Los colores elegidos para el salón no son una casualidad. Los colores rojo, blanco y negro pueden ser la combinación ideal para incrementar dinamismo y calidez al espacio más social del hogar.

villeroyboch-decoracion-casa-via-serbelloni

La premisa fundamental en la decoración del salón fue brindar confort y calma. La iluminación invita a vivir la estancia en conjunción con las tonalidades de las paredes.

villeroyboch-decoracion-casa-via-serbelloni

¡El pavimento todo un acierto!

La necesidad de colocar un pavimento práctico en el proyecto Casa privada Via Serbelloni fue vital. Un pavimento adaptado al uso del día a día, y sin perder de vista la connotación estética, se ha sustituido el tradicional parquet por piezas de gran formato y tonalidades de estilo industrial. Para el pavimento de exterior también se ha utilizado el mismo material, resistente y adecuado a los espacios más castigados por el clima.

villeroyboch-decoracion-casa-via-serbelloni

De una estética extraordinaria y de un armonioso contraste entre las tonalidades de los revestimientos y el resto de la decoración elegida. El proyecto Casa privada Via Serbelloni, un apartamento de marcada decoración moderna y exclusiva.
Imágenes: Riccardo Lanfranchi

Diseño: Andrea Castrignano

Lugar: Milán, Italia

Año: 2015

Categoría: Residencial

Daniela - Azulejos PeñaFacebook | Twitter | LinkedIn | Pinterest | Google + | Instagram

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

La impresionante casa elíptica se llama Balint

La impresionante casa elíptica se llama Balint

Con una impactante fachada. Casa Balint se levanta como una enorme casa de estilo y elegancia minimalista y un cuidado estudio de la luz natural.

Ganadora de premios internacionales. Se trata de una casa habitada por una pareja y sus 3 hijos, situada en una amplia parcela dentro de un campo de golf en Valencia.

Casa Balint

Desde la distancia parece un enorme barco. Pero si te acercas, te das cuenta de que en realidad tiene una forma elíptica que la hace integrarse casi por completo en el paisaje que la rodea.

Sus 772 m2 construidos se distribuyen en una planta inferior y una alta. En la planta baja, se sitúan el salón, el comedor, una gran cocina y el aseo. Y arriba los dormitorios (3 en total) y dos baños. Pero si hay algo único, es ese enorme vació central de doble altura que comunica ambas plantas.

Su forma elíptica la hace única

Una obra de innovadora arquitectura realizada por Fran Silvestre y su equipo. La idea era crear una arquitectura curva que hiciera total protagonista a la luz natural. Para ello utilizaron un gran lucernario en la doble altura central, ventanales de gran tamaño y muchos cristales interiores que permitieran su paso.

casa Balint piscina

Mucha madera y el siempre impecable mármol

Para aportar mucha más calidez entre los materiales que usaron dentro, destaca la madera natural o todo el suelo de mármol blanco. En el cocina y los baños podéis ver Krion. Un material similar a la piedra natural que permite crear zonas curvas sin juntas aparentes.

baño de mármol en casa Balint

baño de marmol en casa Balint

Y para la decoración piezas que hablan de más minimalismo. Tonos claros en sofás, alfombras y todo el mobiliario. Siempre de líneas contemporáneas y de una elegancia muy sobria.

comedor casa Balint

cocina casa Balint

exteriores casa Balint

La piscina como no podía ser de otra forma, sigue la tendencia creativa de la casa. De ahí su forma de luna creciente, siguiendo la línea que marca la arquitectura de la casa.

piscina casa Balint iluminada en la noche

En definitiva un ejemplo de arquitectura respetuosa con el medio. Maximizando las posibilidades de la normativa, y minimizando el impacto de una construcción de estas características.

¿Sabéis lo mejor? Cuando llega la noche la casa entera se convierte en una enorme linterna. Sus creadores diseñaron todo un sistema de luces Led fluorescentes en el techo, para iluminar el espacio cuando cae la noche.

¿Qué os ha parecido el home tour de hoy? ¿Os gustan estos diseños futuristas?

Fotografías Interiores Minimalistas y Elle.

p style=”text-align: center;”>MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Espacios de trabajo creativos: Google

Espacios de trabajo creativos: Google

A veces cuando lees ciertos artículos da la sensación de que te hablan de mundos paralelos al nuestro. Es el caso del post de hoy. Hablar de espacios de trabajo creativos es para muchos hablar en un idioma desconocido. Pero os puedo asegurar que las oficinas de Google son algo muy real.

La disparidad, hoy en día, en los espacios de trabajo es enorme. Te puedes encontrar oficinas con sillas agujereadas, ordenadores prehistóricos y una estufa de esas eléctricas del SXX u oficinas como las que crea la empresa Google.

Son conceptos completamente diferentes y todo va unido a una política de empresa. Abaratar costes, meter horas…un sin fin de datos que hacen que el día a día del trabajador sea una cuesta muy empinada.

oficinas-google-amsterdam

oficinas-google-amsterdam

Y luego están empresas que, como Google, apuestan por versiones completamente diferentes a lo que estamos acostumbrados. Creando zonas de trabajo sostenibles, entornos confortables, en los cuales, un trabajador puede desarrollar su trabajo de manera agradable para él y el satisfactoria para la empresa.

Conceptos completamente diferentes. Muchos empresarios viendo estas imágenes seguro que piensan que están viendo un centro cultural o parque de juego infantil en vez de un centro de trabajo.

oficinas-google-amsterdam

OFICINAS DE GOOGLE EN ÁMSTERDAM

Nosotros no vemos un espacio de juegos. Nosotros vemos unas oficinas llenas de creatividad y con un diseño sorprendente. Una sinergia perfecta en la que ambos, trabajador y empresario salen beneficiados.

Inauguradas hace unos tres años, estas oficinas de 3000m2 situadas en la zona sur de la ciudad de Amsterdam son unas inspiración para cualquier diseñador.

Como inspiración se usó el garaje en el que Larry Page y Sergey Brin fundaron Google. A lo largo de todo el diseño encontramos referencias a esta inspiración, grafitis en las paredes o accesorios en forma de cajas.

oficinas-google-amsterdam

Una de las premisas de Google fue el uso de materiales sostenibles. Para ello la empresa proporcionó una lista de materiales no tóxicos y el estudio encargado del diseño, Ddock, se encargó del resto.

El proyecto gira entorno a un espacio central, un núcleo de instalaciones públicas en las que podemos encontrar, micro-cocinas, cabinas de vídeo, salas de reuniones como este peculiar espacio dentro de una divertida caravana inspirada en los años setenta.

oficinas-google-amsterdam

Los espacios de trabajo individuales se han creado pensando la comunicación a la misma vez que la concentración y el aislamiento. Cada puesto se encuentra junto a la ventana, con vistas sobre toda la ciudad.

El gimnasio o la zona de meditación son sólo algunos de los detalles que fomentan la particular política de trabajo de esta empresa.

oficinas-google-amsterdamImágenes Forbes

¿Te gustaría trabajar en un espacio como este?

SARAFacebook | Twitter | Instagram | Google +

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales