Loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz

Loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz

Este loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz, se sitúa en una antigua fábrica, y aprovecha sus características arquitectónicas para su rediseño interior. Dejando a la vista sus paredes de ladrillo y las vigas del techo, la idea era crear un espacio brillante y luminoso. Si creías que los loft eran sólo para personas de gustos modernos y que eran espacios fríos y poco habitables, ya puedes ir cambiando el chip. Éste, además de espectacular en dimensiones y luz, resulta muy funcional y elegante. Para la rehabilitacion del espacio se le quiso dar luz, por eso se pintó toda la fábrica de las paredes en blanco mate, así como el techo, enmarcando los grandes ventanales de carpintería en negro. El solado de grandes listones de madera también se han pintado de blanco. Así pues, el resultado es una ‘caja’ contenedora a dos alturas en el que fluye la decoración minimalista y muy femenina.

La planta de abajo, limpia de tabiquerías y comunicada, acoge la zona social de la vivienda. En ella se distribuye el salón con comedor y la cocina en un mismo espacio. Siguiendo la línea minimalista, la cocina se integra como un elemento más de la decoración del espacio. La mesa de madera resulta el contrapunto cálido entre los dos espacios. A través de una escalera helicoidal en metal pintado de blanco, se accede a la segunda planta. En ella se sitúa la zona más privada de la vivienda a modo de suite completa y en concepto abierto. Entorno a un distribuidor descubrimos, a un lado la zona de cama, propiamente dicha; al otro lado, el baño con bañera exenta, tras un cerramiento de metal y vidrio en negro, que nos recuerda a las fábricas industriales.

Cada rincón desprende personalidad y elegancia en contraste con un espacio que, por sus características arquitectónicas, es de corte industrial.

Todo un espacio loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz con acento industrial que enamora desde el primer vistazo. Sin duda alguna, de esta vivienda me quedo con su luz natural que entra por los amplios ventanales. También destaco los espectaculares suelos blancos y el cerramiento de la habitación y el baño. En definitiva, un espacio único y especial que resultaría mi vivienda ideal.

Fotografías y Proyecto [ ] GM Interiores

TwitterFacebook | Instagram

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

 

Estrenamos un nuevo canal Pinterest

Estrenamos un nuevo canal Pinterest

Pinterest se ha posicionado como fuente de inspiración de primer nivel, no sólo para el público general; sino también para interioristas, decoradores, y profesionales en general. Un canal que ha destacado desde su lanzamiento en 2010 por ser el espacio perfecto para descubrir nuevos productos e interactuar con las marcas.

Por eso, Villeroy & Boch España, buscando como objetivo convertirse en un catálogo de ideas de estilo de referencia, ha lanzado su nuevo canal de Pinterest pinterest.com/villeroyboches, en el que no sólo muestra tableros con pins corporativos enlazados a su tienda online o web corporativa; sino también tableros de arquitectura, diseño, gastronomía, ocasiones especiales, decoración, interiorismo,… llenos de proyectos inspiradores, que partir de ahora, seguirán creciendo.

Pinterest Villeroy & Boch

Pinterest-Villeroy-Boch3

Sumando este catálogo de ideas global que ya cuenta con más 150 millones de usuarios registrados, Villeroy & Boch ofrece una experiencia digital completa a través de todas sus redes sociales, su blog www.1748.es y su web www.villeroy-boch.es.

 Te invitamos  seguirnos aquí.

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Un apartamento moderno inspirado en el diseño de casas industriales

Un apartamento moderno inspirado en el diseño de casas industriales

Bulliciosa, cosmopolita y amante de la cultura. Así es Riga. La ciudad a que tenemos que viajar para conocer este espectacular apartamento moderno, inspirado en el diseño de las casas industriales. Con rasgos de la decoración escandinava.

Un poco de diseño holandés y sobretodo muestras de modernidad, en todos y cada uno de sus rincones. Un exquisito apartamento para 2, en el que el metal, hormigón y el ladrillo, son máximos protagonistas.

Con una enorme sala de estar abierta. Se accede al apartamento a través de un pequeño patio interior, que lo dota de luz natural.

En seguida te sorprenden sus pantallas translúcidas, rodeadas de marcos metálicos, que hacen las veces de separadores de ambientes a lo largo de toda la vivienda. Es sin duda la seña industrial de esta espectacular casa contemporánea.

Un apartamento algo nórdico, algo industrial, algo moderno

En la abierta sala de estar, cobra todo el protagonismo un material que nunca se ha dejado de lado, pero que cobra más fuerza que nunca. El ladrillo visto. Mezclado con los suelos de cemento, y un estudiado sistema de almacenaje vertical, conforman un conjunto, sobrio pero muy atractivo.

Fíjate bien en las imágenes y verás que sólo una isla central hace las veces de cocina. Eso sí, con todo lo necesario para realizar un menú acorde al espacio.

Si miramos hacia arriba, seguro caes rendido ante esta librería en las alturas, a la que se accede por una escalera móvil de hierro. O todas las instalaciones pertinentes con sus tubos a la vista.

A ver si encuentras la TV.  Si, justo ahí, al lado de esa peculiar estufa de hierro. Si te fijas bien, todo el alumbrado apunta hacia el suelo. Imprescindible en ambientes de este estilo, en el que los techos se proyectan infinitos.

Paneles traslucidos
salón de estilo industrial con cocina tipo isla

salón de estilo industrial con isla y zona de relax al fondo

Para el mobiliario, un ambiente así nos pide sobriedad, por eso son pocos los muebles que aparecen. Eso si, muy seleccionados. Una decoración austera, casi minimalista, en la que las formas rectas y el color negro son un constante.

salón de estilo industrial con pared de ladrillo visto y al fondo librería

En la planta superior la misma sensación. Pocos muebles, mucho estilo. No te vayas sin fijarte en la distribución de la zona de baño y aseo personal.

Usando el mismo tipo de material separador, se concibe como un espacio sobrio en el que el cristal translúcido, y la perfilería en negro, crean el contraste perfecto al pavimento impolutamente blanco.

dormitorio de estilo industrial con zona de lectura

paneles de vidrio translúcido para la zona de ducha y aseo personal

Es sobrio si, algo frío puede que también, pero no se puede negar que es un apartamento con mucho “charme“.

¿Qué te ha parecido a ti? ¿Te gustan este tipo de interiorismos más industriales?

Fotografías vistas en Decoist.

MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Aprovechar el espacio al máximo: Slim House

Aprovechar el espacio al máximo: Slim House

Londres, una ciudad donde el coste de la vivienda aumenta rápidamente y donde el espacio está muy valorado. Proyectos como éste, del estudio de arquitectura londinense Alma-nac, diseñados para aprovechar el espacio al máximo son realmente inspiradores en estos casos. Un uso muy inteligente del espacio ha ayudado a reelaborar una pequeña y claustrofóbica casa que cuenta con tan ¡sólo 2,3 metros de ancho!

Ubicada entre dos viviendas, la Slim House aprovecha al máximo su espacio a través de su altura. Para desarrollar todo el programa de la vivienda y, como veréis a continuación, se ha hecho uso de un dominio excepcional del espacio y con un gran ingenio que les ha permitido iluminar prácticamente todas las estancias. Algo realmente increíble teniendo en cuenta la poca superficie de fachada y por tanto la poca cantidad de metros para disponer las aberturas para que entre la luz.

Una vivienda así, de primeras puede sugerirnos un interior oscuro, ya que es difícil que la luz de las fachadas llegue hasta el interior de la vivienda. Pero esto no ocurre en la Slim House. Con el fin de resolver este problema, la casa se vuelca hacia el patio situado en la parte trasera, y dispone de una singular cubierta inclinada con mucha pendiente hacia el mismo. En esta cubierta es donde los arquitectos han aprovechado para disponer grandes claraboyas que permiten el acceso de luz natural en las habitaciones de cada piso.

Las diferentes plantas quedan por tanto escalonadas y con longitudes diferentes, pero esto precisamente lo que les permite a cada una de ellas iluminar naturalmente la estancia en contacto con el exterior. En cuanto a la distribución interior se ha colocado la tabiquería justa y necesaria para permitir un concepto abierto en toda la vivienda, consiguiendo así una mejor entrada de luz y un espacio por tanto con una apariencia más amplia.

Tras el acceso desde la calle, encontramos un pequeño salón, la cocina y un espacio de comedor que conecta con el patio. En el primer piso encontramos dos dormitorios y en el segundo un dormitorio y un estudio. Todos ellos cuentan con iluminación natural, ventilación y con vistas al exterior, en el norte hacia una concurrida calle en el suroeste de Londres, y en el sur hacia el patio verde de la vivienda.

Cada centímetro de la casa está pensado y aprovechado al máximo. Se ha colocado almacenamiento extra en la cabecera de la cama, se aprovechan la doble altura en el dormitorio superior para un pequeño altillo, se han diseñado los baños compactos para no desperdiciar ni un milímetro…

¿Qué os ha parecido esta vivienda tan estrecha y a la vez tan amplia? ¿Quieres ver otros home tours?

Slim House in London, by Alma-nac, fachada trasera

Slim House in London, by Alma-nac, fachada trasera Slim House in London, by Alma-nac,fachada trasera Slim House in London, by Alma-nac, cocina Slim House in London, by Alma-nac, mesa Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio-vestidor Slim House in London, by Alma-nac, estudio-despacho Slim House in London, by Alma-nac, detalles cubierta Slim House in London, by Alma-nac, detalles ventanas Slim House in London, by Alma-nac, baño Slim House in London, by Alma-nac, detalles cubierta Slim House in London, by Alma-nac, detalles luz Slim House in London, by Alma-nac, detalle exterior Slim House in London, by Alma-nac, detalle exterior Slim House in London, by Alma-nac, maqueta Slim House in London, by Alma-nac, plantas

ELENAFacebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Villeroy & Boch equipa 2theloo en Amsterdam

Villeroy & Boch equipa 2theloo en Amsterdam

Como socio en el negocio internacional de proyectos, Villeroy & Boch ofrece soluciones de sistemas de baño. Este es también el caso de los baños públicos de la tienda de artículos de aseo y regalos 2theloo en Amsterdam, como el Hotel 25hours Bikini y los aseos públicos 2theloo de Berlin.

Los baños públicos en lugares muy frecuentados, como centros comerciales o estaciones de tren por ejemplo, suelen ser espacios poco atractivos y/o higiénicos. Consciente de ello, la empresa holandesa 2theloo ha puesto fin a esta tendencia, incluyendo en sus instalaciones atractivos aseos equipados por la prestigiosa firma de cerámica alemana Villeroy & Boch.

Los inodoros montados en la pared pertenecen a la serie Architectura, piezas que combinan un diseño moderno y atemporal con alta funcionalidad. Lo mismo se aplica a los urinarios de la serie, que garantizan una perfecta higiene en el baño de hombres. Los lavabos sobre encimera de la serie My Nature y Loop & Friends de formas suaves y sinuosas satisfacen las exigencias más altas en lo que respecta a materiales y estética. Los baños no sólo están limpios e impecables, sino que sorprenden a los usuarios con diseños originales llenos de color, que artistas y diseñadores han creado especialmente para 2theloo por un lado; y zonas separadas para padres con niños pequeños y personas con discapacidades por otro.

Además de los baños, 2theloo también tiene una tienda con artículos de aseo y artículos de regalo, así como una zona de cafetería.

Nombre del proyecto: 2theloo
Lugar: Amsterdam, Holanda
Cliente: Almar Holtz
Asignación: Instalación sanitaria
Arquitecto: Almar Holtz, Eric Treurniet
Finalización: 2011
Colecciones: Architectura, Loop & Friends y My Nature

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales