Diseño Casual para una casa en la playa

Diseño Casual para una casa en la playa

Las segundas residencias, tienen ese enorme ventaja. Solo con fijarnos en su ubicación podemos explorar todas sus posibilidades y hacer de ellas espacios únicos, personales y tremendamente acogedores. Aquí se inspiraron en la cercanía del mar y ese espíritu sulfuro que ser respira en las costa de California, para crear una residencia espectacular de diseño casual ¡Vente a verla!

De aspecto fresco y diáfano. Se trata de un chalet independiente muy en sintonía con la tendencia actual de casas abiertas. ¿Te acuerdas de  Casa Finestrat? Es el mismo concepto.

El salón, se abre a la terraza y a la inversa. De tal forma, que incluso utiliza un nexo de conexión inesperado. Si os fijáis bien, la chimenea del salón, es la misma que la de la terraza. Ideal para esas tardes de invierno en las que se echa de menos una estufa al aire libre.

salón de aspecto casual

salón con chimenea comunicada con el exterior

terraza exterior con hamacas y chimenea

Su decoración, en seguida la vais a ver en las imágenes, es sencilla y muy práctica. El mobiliario es prácticamente todo de madera oscura (tipo caoba o similar), con algunos golpes de metal.

Suelos de micro cemento, mármol y madera. Y en general pocos detalles decorativos repartidos por la casa. Eso sí, no han querido olvidar el espíritu sulfero dejando su muestra en las paredes del salón. Y compartiendo protagonismo con fotos de viajes, y algunas obras de arte.

decoración casual de inspiración sulfera

cocina con isla rincón de bebidas

Es en la planta superior donde se encuentran los dormitorios. La escalera por la que se accede, es clásica. Aunque prescinde de la barandilla original, para en su lugar usar el siempre ligero y polivalente cristal.

Lo mejor lo oculta debajo de ella. Pues tiene una estantería a medida, que esconde en uno de sus estantes, una puerta para acceder a un cuarto trastero o de servicio.

escalera con estantería a medida de madera y puerta oculta

La misma simplicidad se respira en los dormitorios con un mobiliario sobrio y siempre en tonos oscuros. A excepción del cuarto de los niños, del que nos quedamos con este divertido sistema para almacenar juguetes.

dormitorio niños

En el dormitorio principal el absoluto protagonista es el papel pintado de aspecto semibrillante. Coordinado perfectamente con los azulejos de inspiración hidráulica del baño y su espectacular bañera exenta. ¿Se te hubiera ocurrido poner una alfombra marroquí a los pies? A ellos si, y queda perfecta.

dormitorio con papel pintado

baño con bañera exenta

Y por lo demás, no perdáis de vista el encanto de la zona del jardín. Nosotros, nos quedamos con esa mesa sencilla pero llena de encanto, sus terrazas o esas hamacas colgantes…

comedor exterior

¿Qué os ha parecido esta residencia? ¿Os atreveríais a decorar vuestro hogar exponiendo vuestras aficiones?

Es un proyecto de Regan Baker Design que hemos descubierto en HomeDit, a quien pertenecen las fotografías.

MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

 

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Home tour de diseño en Copenhague

Home tour de diseño en Copenhague

Hoy vamos a hacer un home tour por una vivienda de diseño escandinavo. Concretamente nos vamos hasta Copenhague para visitar un loft de estilo neoyorquino situado en una antigua fábrica rehabilitada por el diseñador Morten Bo Jensen para convertirlo en su hogar y en el de su familia.

Este diseñador es el jefe de diseño de la firma nórdica Vipp, especializada en accesorios para el hogar, sobretodo para baño y cocina. Esta firma se caracteriza por un diseño limpio, elegante y de líneas puras, y como observamos en su hogar, Morten ha continuado con este diseño escandinavo que le caracteriza profesionalmente, ya que lo ha trasladado también al diseño de su hogar.

La vivienda se sitúa en las Islas Brygge, un área históricamente industrial en el puerto de Copenhague. De ahí que nos encontremos en un espacio con fuerte componente industrial, que ha sabido integrarse a la perfección con el estilo de vida de sus propietarios. Morten se encontró con un espacio totalmente vacío y pasó mucho tiempo reflexionando sobre cómo quería vivir. Llegó a una conclusión bastante simple, quería un hogar funcional, eficaz y visualmente coherente.

El resultado, un espacio abierto, de fuerte carácter nórdico, con los elementos básicos como armarios, estanterías y puertas integrados en el mismo. Sus grandes ventanales y puertas correderas hasta el techo permiten una gran entrada de luz natural a todas las estancias. No existen objetos superfluos o sin sentido, todos ellos están destinados a ser utilizados y contienen el conocido concepto danés de hygge.

Y continuamos con nuestro home tour hasta llegar al cuarto de baño de la vivienda. Un espacio destinado al aseo personal pero también al descanso y al relax de la familia. Sus grandes dimensiones permiten que no sea un lugar de paso rápido, es una estancia más dentro del hogar donde puedes pasar un largo rato sin agobiarte. Su delicada composición y decoración y los colores neutros utilizados permiten que te transporte a un ambiente sereno de paz y tranquilidad, convirtiéndolo en un verdadero oasis wellness dentro del bullicioso puerto de Copenhague. Su bañera exenta, como éstas de Villeroy & Boch es sin duda el lugar perfecto para relajarse tras el duro día de trabajo en el estudio de Vipp.

Home tour vivienda de diseño escandinavo, cocina

http://www.revistaad.es/decoracion/casas-ad/galerias/casa-morten-bo-jensen-vipp/7994/image/606838

 

ELENAFacebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz

Loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz

Este loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz, se sitúa en una antigua fábrica, y aprovecha sus características arquitectónicas para su rediseño interior. Dejando a la vista sus paredes de ladrillo y las vigas del techo, la idea era crear un espacio brillante y luminoso. Si creías que los loft eran sólo para personas de gustos modernos y que eran espacios fríos y poco habitables, ya puedes ir cambiando el chip. Éste, además de espectacular en dimensiones y luz, resulta muy funcional y elegante. Para la rehabilitacion del espacio se le quiso dar luz, por eso se pintó toda la fábrica de las paredes en blanco mate, así como el techo, enmarcando los grandes ventanales de carpintería en negro. El solado de grandes listones de madera también se han pintado de blanco. Así pues, el resultado es una ‘caja’ contenedora a dos alturas en el que fluye la decoración minimalista y muy femenina.

La planta de abajo, limpia de tabiquerías y comunicada, acoge la zona social de la vivienda. En ella se distribuye el salón con comedor y la cocina en un mismo espacio. Siguiendo la línea minimalista, la cocina se integra como un elemento más de la decoración del espacio. La mesa de madera resulta el contrapunto cálido entre los dos espacios. A través de una escalera helicoidal en metal pintado de blanco, se accede a la segunda planta. En ella se sitúa la zona más privada de la vivienda a modo de suite completa y en concepto abierto. Entorno a un distribuidor descubrimos, a un lado la zona de cama, propiamente dicha; al otro lado, el baño con bañera exenta, tras un cerramiento de metal y vidrio en negro, que nos recuerda a las fábricas industriales.

Cada rincón desprende personalidad y elegancia en contraste con un espacio que, por sus características arquitectónicas, es de corte industrial.

Todo un espacio loft en blanco elegante, femenino y lleno de luz con acento industrial que enamora desde el primer vistazo. Sin duda alguna, de esta vivienda me quedo con su luz natural que entra por los amplios ventanales. También destaco los espectaculares suelos blancos y el cerramiento de la habitación y el baño. En definitiva, un espacio único y especial que resultaría mi vivienda ideal.

Fotografías y Proyecto [ ] GM Interiores

TwitterFacebook | Instagram

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

 

Aprovechar el espacio al máximo: Slim House

Aprovechar el espacio al máximo: Slim House

Londres, una ciudad donde el coste de la vivienda aumenta rápidamente y donde el espacio está muy valorado. Proyectos como éste, del estudio de arquitectura londinense Alma-nac, diseñados para aprovechar el espacio al máximo son realmente inspiradores en estos casos. Un uso muy inteligente del espacio ha ayudado a reelaborar una pequeña y claustrofóbica casa que cuenta con tan ¡sólo 2,3 metros de ancho!

Ubicada entre dos viviendas, la Slim House aprovecha al máximo su espacio a través de su altura. Para desarrollar todo el programa de la vivienda y, como veréis a continuación, se ha hecho uso de un dominio excepcional del espacio y con un gran ingenio que les ha permitido iluminar prácticamente todas las estancias. Algo realmente increíble teniendo en cuenta la poca superficie de fachada y por tanto la poca cantidad de metros para disponer las aberturas para que entre la luz.

Una vivienda así, de primeras puede sugerirnos un interior oscuro, ya que es difícil que la luz de las fachadas llegue hasta el interior de la vivienda. Pero esto no ocurre en la Slim House. Con el fin de resolver este problema, la casa se vuelca hacia el patio situado en la parte trasera, y dispone de una singular cubierta inclinada con mucha pendiente hacia el mismo. En esta cubierta es donde los arquitectos han aprovechado para disponer grandes claraboyas que permiten el acceso de luz natural en las habitaciones de cada piso.

Las diferentes plantas quedan por tanto escalonadas y con longitudes diferentes, pero esto precisamente lo que les permite a cada una de ellas iluminar naturalmente la estancia en contacto con el exterior. En cuanto a la distribución interior se ha colocado la tabiquería justa y necesaria para permitir un concepto abierto en toda la vivienda, consiguiendo así una mejor entrada de luz y un espacio por tanto con una apariencia más amplia.

Tras el acceso desde la calle, encontramos un pequeño salón, la cocina y un espacio de comedor que conecta con el patio. En el primer piso encontramos dos dormitorios y en el segundo un dormitorio y un estudio. Todos ellos cuentan con iluminación natural, ventilación y con vistas al exterior, en el norte hacia una concurrida calle en el suroeste de Londres, y en el sur hacia el patio verde de la vivienda.

Cada centímetro de la casa está pensado y aprovechado al máximo. Se ha colocado almacenamiento extra en la cabecera de la cama, se aprovechan la doble altura en el dormitorio superior para un pequeño altillo, se han diseñado los baños compactos para no desperdiciar ni un milímetro…

¿Qué os ha parecido esta vivienda tan estrecha y a la vez tan amplia? ¿Quieres ver otros home tours?

Slim House in London, by Alma-nac, fachada trasera

Slim House in London, by Alma-nac, fachada trasera Slim House in London, by Alma-nac,fachada trasera Slim House in London, by Alma-nac, cocina Slim House in London, by Alma-nac, mesa Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio-vestidor Slim House in London, by Alma-nac, estudio-despacho Slim House in London, by Alma-nac, detalles cubierta Slim House in London, by Alma-nac, detalles ventanas Slim House in London, by Alma-nac, baño Slim House in London, by Alma-nac, detalles cubierta Slim House in London, by Alma-nac, detalles luz Slim House in London, by Alma-nac, detalle exterior Slim House in London, by Alma-nac, detalle exterior Slim House in London, by Alma-nac, maqueta Slim House in London, by Alma-nac, plantas

ELENAFacebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

La Residencia Kona una obra maestra arquitectónica

La Residencia Kona una obra maestra arquitectónica

La Residencia Kona es una obra maestra arquitectónica de gran diseño donde cada detalle se inspira en la tradición hawaiana.

Esta impresionante construcción de casi 800 metros cuadrados se integra con el paisaje y la cultura de la localidad en un entorno ideal para descansar ofreciendo increíbles vistas de las montañas volcánicas y del Océano.

La Residencia Kona una obra maestra arquitectónica

Todos los ambientes de la casa se conectan por medio de un corredor exterior que permite aprovechar las vistas.

La Residencia Kona una obra maestra arquitectónica

Todos los ambientes de la casa se conectan por medio de un corredor exterior que permite aprovechar las vistas.

Para seguir con el efecto de continuidad en los espacios se ha utilizado pavimento porcelánico de gran formato de diseño moderno y minimalista. A partir del material porcelánico se han creado varios elementos decorativos distribuidos en los ambientes tanto en el interior como en el exterior de la residencia.

Todos los ambientes de la casa se conectan por medio de un corredor exterior que permite aprovechar las vistas.

Esta villa hawaiana representa una creación arquitectónica de estilo moderno y de diseño sostenible que respeta el entorno como podemos ver en la piscina donde la piedra volcánica está presente para calentar el agua con la ayuda del sol.

 

Todos los ambientes de la casa se conectan por medio de un corredor exterior que permite aprovechar las vistas.

Todos los ambientes de la casa se conectan por medio de un corredor exterior que permite aprovechar las vistas.

Un lugar espectacular  donde se aprovechan bien los recursos naturales de la zona como vemos en la construcción de la piscina donde han utilizado la piedra volcánica con la finalidad de calentar el agua.

Confort y lujo se unen en este increíble proyecto donde el relax y el bienestar están muy presentes en cada detalle.

Diseñador: Arquitectos de BELZBERG

Lugar: HAWAII, EE.UU.

Año: 2011

Categoría: Residencial

Colecciones: Architech

Imágenes: Benny Chan Fotoworks

Daniela - Azulejos PeñaFacebook | Twitter | LinkedIn | Pinterest | Google + | Instagram

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Un ático del 1900 convertido en un dúplex contemporáneo

Un ático del 1900 convertido en un dúplex contemporáneo

Ahora que la vivienda se vuelve a reinventar, es más que nunca momento de ver cómo va evolucionado hacia espacios más contemporáneos. Este dúplex que os vamos a enseñar hoy, no siempre lo fue. En realidad se trata de un viejo ático con una buhardilla superior, que se reinventa convirtiéndose en un lujoso dúplex muy contemporáneo.

El objetivo de sus diseñadores, el equipo de Architectes F+F, no era otro que dotar de luz y espacio, todo el conjunto. El dúplex se logró gracias a una cuidada conversión de las diminutas y antigua habitaciones. Y añadiendo la buhardilla que tenía en la parte superior, y que sólo acumulaba trastos. El resultado son nada menos que 240 metros cuadrados de elegancia y estilo.

El ático, se encontraba en un edificio muy antiguo de Estrasburgo en Francia

Fue en el año 2015 cuando se terminaron las obras de remodelación y nuevo amueblamiento. Sus artífices querían crear una paleta sencilla de materiales, que se van repitiendo por toda la casa. Madera, MDF y mármol. Y para sorpresa de todos pudieron conservar los suelos de madera original, en algunas de las habitaciones que han mantenido, y restaurado.

Salón estilo contemporáneo

salón de estilo contemporáneo con chimenea

salón de estilo contemporáneo con chimenea

Su área más vivida, o social, es la planta baja. Un espacio muy amplio y totalmente abierto, en el que la absoluta protagonista es la chimenea, foco de todas las miradas. Enmarcada por enormes columnas recordando a las patas de la torre Eiffel podéis ver el comedor. Con un diseño muy siempre, pero en plena tendencia gracias a sus lámparas colgantes.

 

rincón de lectura

En la misma planta se sitúa la cocina. Llamativamente negra y con un sistema de luces de Led que da luz a un fondo oscuro uniforme. Lo mejor, sin duda, su isla de cocina toda cubierta de mármol, al igual que los baños.

cocina vanguardista negra

cocina vanguardista negra con isla de mármol

En cuanto al mobiliario, gran parte del mismo se ha realizado con MDF negro. También la escalera y el área de almacenamiento.

escalera negra

En la parte superior. Lo que era el antiguo trastero, se encuentran los dormitorios y zonas de relax. A un lado de la escalera, dormitorios y al otro, habitación de invitados y oficina.

dormitorio minimalista

Y para terminar, o nos podemos despedir, sin dar un repaso a los baños. En Villeroy&Boch son una de las estancias de la casa que más miramos con lupa, especialmente sin son baños pequeños. Nos gusta que sigan apostando por los mismos materiales, para dar sensación de continuidad y elegancia. Muy minimalistas, pero a la vez, sobrados de elegancia. Todo gracias al efecto del mármol, y el contraste con el mobiliario suspendido en color negro.

baño lavavo suspendido

baño revestido de mármol

¿Qué os ha parecido? ¿Le hubierais dado este aspecto tan minimalista vosotros?

Os esperamos, como siempre en los comentarios.

MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales