Hotel Château d’Artigny, el lugar perfecto para descubrir el Valle del Loira

Hotel Château d’Artigny, el lugar perfecto para descubrir el Valle del Loira

Con el invierno encarrilando por fin la recta final, y ante la próxima llegada de la primavera y del buen tiempo, comenzamos a preparar planes para disfrutar del medio ambiente y de sitios llenos de encanto y de historia como el Hotel Château d’Artigny. Un increíble hotel situado en un viejo château francés que parece sacado de un cuento de hadas y en el que a buen seguro nos encantaría teletransportarnos en este momento.

Château d'Artigny

El hotel está situado en muy cerquita de la ciudad de Tours, y más concretamente, en la localidad de  Montbazon, en medio de un gran parque de 26 hectáreas lleno de fuentes y estatuas. El castillo, tal cual lo vemos hoy, fue reconstruido en el primer tercio del siglo XX por el célebre magnate del perfume, François Coty para darle un completo cambio de imagen, recreando un suntuoso castillo al estilo del siglo XVIII que es casi una copia exacta del castillo Champlâtreux en el Val d’Oise.

Hotel en Francia

Nada más llegar, sorprende sin duda la impresionante fachada blanca de este chateâu que es ideal para conocer la zona del Loira. Esta fachada es la antesala de lo que es nos aguarda en el interior de este hotel, vivo reflejo de la historia de Francia y que nos traslada hasta los años en que vivió Luis XIV, el célebre rey sol que llevó a la corte francesa a su máximo esplendor.

Chateau Hotel Artign

Una historia que puede admirarse en sus estancias de techo altos y una deslumbrante decoración de época,  que le aportan un ambiente romántico y elegante que atrapa a los huéspedes de este castillo que es hotel de cuatro estrellas que abrió sus puertas en 1961 contando con el talento, de entre otros creativos, del diseñador Pierre Scapula.

Château d'Artigny

Las 58 habitaciones del Hotel Château d’Artigny, distribuidas entre el propio  Château, o en el  Pavillon d’Ariane o la Cité des Parfums, están decoradas en un estilo clásico con papeles de preciosos motivos y muebles de época, siguiendo el estilo que podemos encontrar en la decoración del resto del hotel.

Hotel castillo

Precisamente, los textiles son los protagonistas de las habitaciones, con una amplia variedad de diseños en cortinas, cojines y colchas para remarcar la atmósfera que se ha creado en las distintas habitaciones de este hotel.

Château d'Artigny

Un lugar lleno de elegancia ideal para desconectar por unos días en el siempre atractivo valle del Loira ¿Lo tienes ya apuntado para tu próxima escapada?

NACHO

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest | Google+

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

 

 

 

Aprovechar el espacio al máximo: Slim House

Aprovechar el espacio al máximo: Slim House

Londres, una ciudad donde el coste de la vivienda aumenta rápidamente y donde el espacio está muy valorado. Proyectos como éste, del estudio de arquitectura londinense Alma-nac, diseñados para aprovechar el espacio al máximo son realmente inspiradores en estos casos. Un uso muy inteligente del espacio ha ayudado a reelaborar una pequeña y claustrofóbica casa que cuenta con tan ¡sólo 2,3 metros de ancho!

Ubicada entre dos viviendas, la Slim House aprovecha al máximo su espacio a través de su altura. Para desarrollar todo el programa de la vivienda y, como veréis a continuación, se ha hecho uso de un dominio excepcional del espacio y con un gran ingenio que les ha permitido iluminar prácticamente todas las estancias. Algo realmente increíble teniendo en cuenta la poca superficie de fachada y por tanto la poca cantidad de metros para disponer las aberturas para que entre la luz.

Una vivienda así, de primeras puede sugerirnos un interior oscuro, ya que es difícil que la luz de las fachadas llegue hasta el interior de la vivienda. Pero esto no ocurre en la Slim House. Con el fin de resolver este problema, la casa se vuelca hacia el patio situado en la parte trasera, y dispone de una singular cubierta inclinada con mucha pendiente hacia el mismo. En esta cubierta es donde los arquitectos han aprovechado para disponer grandes claraboyas que permiten el acceso de luz natural en las habitaciones de cada piso.

Las diferentes plantas quedan por tanto escalonadas y con longitudes diferentes, pero esto precisamente lo que les permite a cada una de ellas iluminar naturalmente la estancia en contacto con el exterior. En cuanto a la distribución interior se ha colocado la tabiquería justa y necesaria para permitir un concepto abierto en toda la vivienda, consiguiendo así una mejor entrada de luz y un espacio por tanto con una apariencia más amplia.

Tras el acceso desde la calle, encontramos un pequeño salón, la cocina y un espacio de comedor que conecta con el patio. En el primer piso encontramos dos dormitorios y en el segundo un dormitorio y un estudio. Todos ellos cuentan con iluminación natural, ventilación y con vistas al exterior, en el norte hacia una concurrida calle en el suroeste de Londres, y en el sur hacia el patio verde de la vivienda.

Cada centímetro de la casa está pensado y aprovechado al máximo. Se ha colocado almacenamiento extra en la cabecera de la cama, se aprovechan la doble altura en el dormitorio superior para un pequeño altillo, se han diseñado los baños compactos para no desperdiciar ni un milímetro…

¿Qué os ha parecido esta vivienda tan estrecha y a la vez tan amplia? ¿Quieres ver otros home tours?

Slim House in London, by Alma-nac, fachada trasera

Slim House in London, by Alma-nac, fachada trasera Slim House in London, by Alma-nac,fachada trasera Slim House in London, by Alma-nac, cocina Slim House in London, by Alma-nac, mesa Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio Slim House in London, by Alma-nac, dormitorio-vestidor Slim House in London, by Alma-nac, estudio-despacho Slim House in London, by Alma-nac, detalles cubierta Slim House in London, by Alma-nac, detalles ventanas Slim House in London, by Alma-nac, baño Slim House in London, by Alma-nac, detalles cubierta Slim House in London, by Alma-nac, detalles luz Slim House in London, by Alma-nac, detalle exterior Slim House in London, by Alma-nac, detalle exterior Slim House in London, by Alma-nac, maqueta Slim House in London, by Alma-nac, plantas

ELENAFacebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

La casa con las mejores vistas del planeta

La casa con las mejores vistas del planeta

¿Qué os parece un viaje a Nueva Zelanda para descubrir la casa con mejores vistas del planeta?

Hace más de 10 años el empresario Mark Palmer y su hija Jasmine sobrevolaban en helicóptero la península de Banks. Lo cierto es que al instante quedaron cautivados por la belleza del paisaje de la bahía de Whiteheads. De repente descubrieron una cueva escondida y decidieron que ese sería el lugar perfecto para construir su refugio privado. Un espacio que alterase lo menos posible el entorno natural y que les permitiese disfrutar en todo su esplendor de las mejores vistas del planeta.

La casa con mejores vistas del planeta

Lo cierto es que el reto de construir en este paraje una casa no era nada fácil. Su difícil acceso condicionaba a que el material tuviera que llegar desde el aire, en concreto transportado en helicóptero. Tanto el material de construcción como mobiliario descendió desde las alturas.

Otro handicap que se tuvo que solucionar fue el relieve del paisaje, ya que el refugió se construyó en parte de las montañas. Así que la estructura se tenía que amoldar a la inclinación natural del paisaje. La máxima era conservar toda la belleza del lugar, creando una edificación respetuosa con el entorno natural.

La casa con mejores vistas del planeta

El proyecto se encargó a uno de los arquitectos más famoso del país Andrew  Patterson. La idea estaba clara desde el principio. Una casa que se integrara en el entorno y que dejara disfrutar en todo su esplendor de las mejores vistas del planeta. Así que se optó por diseñar una vivienda sobre una planta geométrica (no muy grande 172m2) y unas paredes acristaladas. Además también se utilizaron piedra procedente de una cantera del lugar para la construcción de alguno de los muros. Un diseño innovador que armonizase con el entorno y que mantuviese toda la maravilla de la bahía.

Así nació Seascape, un refugio de lujo al que han otorgado numerosos premios internacionales de diseño.

La casa con mejores vistas del planeta

En cuanto al interior, la encargada de la labor de interiorismo fue Jenny Anderson. Su premisa era contra restar la frialdad de los materiales estructurales con la calidez de la piel, madera y fuego. La idea era disfrutar de una tormenta, atardecer o el avistamiento de las ballenas rodeado del máximo confort posible.

La casa con mejores vistas del planeta

¿No me digáis que no es un placer poder ver delfines, focas o ballenas cómodamente sobre una tumbona en el porche? o ¿Disfrutar de una puesta de sol en invierno junto a una de las chimeneas tanto interiores como exteriores? Pues lo cierto es que Seascape se alquila, así que poder disfrutar de la casa con mejores vistas del planeta puede hacerse realidad. Una buena sugerencia para pasar el día de San Valentín ¿No crees?

La casa con mejores vistas del planetaInformación e imágenes: Elle

Mientras decidimos si volar a las antípodas también nos podemos deleitar con estos baños con vistas espectaculares.

janire2Facebook | Twitter

Una casa cueva muy sofisticada

Una casa cueva muy sofisticada

¡Hola a todos! En la semana previa a San Valentín, os enseño una vivienda evocadora y con un punto romántico por su situación y entorno. Como ya habréis adivinado por el título del post, se trata de una verdadera casa cueva, situada en Sierra Morena, en Andalucía.

Su aspecto exterior ya nos da una idea, de que no se trata de una casa cueva al uso. La fachada de sencillas y rectas líneas blancas, contrasta y a la vez se integra con la roca en su expresión más pura. Una vez en su interior, las sospechas se confirman. Colores tierra y blanco, perfectamente armonizados con la piedra, visible también en su interior, elemento verde y textiles confeccionados con fibras naturales. La vivienda está  decorada con un gusto exquisito. Sin estridencias y haciendo de la sencillez, el leitmotiv de su interior. Y es que la sencillez es, generalmente, un acierto como ya pudisteis ver en estos post aquí y aquí.

No puedo además, pasar por alto el maravilloso enclave y vistas de la pieza del lavabo. Encajado junto a la piedra y con unas vistas preciosas que infunden tranquilidad. ¿Os imagináis lavar vuestras manos en un entorno como éste?

Vía  Nuevo Estilo

En cualquier caso, una vivienda fantástica llena de detalles, y que conseguirá  que no puedas dejar de mirarla y de indagar en cada uno de sus rincones, buscando tu propia inspiración.

Elegante, diferente, sofisticada y, a la vez, llena de personalidad. Me ha cautivado de principio a fin, en cada una de sus estancias. Y a vosotros, ¿qué os ha parecido?¿Os ha gustado tanto como a mi?¿Cuál es vuestro rincón favorito?

Maria Jose_Always WhiteFacebook  | Twitter | Instagram | Google +

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Un ático del 1900 convertido en un dúplex contemporáneo

Un ático del 1900 convertido en un dúplex contemporáneo

Ahora que la vivienda se vuelve a reinventar, es más que nunca momento de ver cómo va evolucionado hacia espacios más contemporáneos. Este dúplex que os vamos a enseñar hoy, no siempre lo fue. En realidad se trata de un viejo ático con una buhardilla superior, que se reinventa convirtiéndose en un lujoso dúplex muy contemporáneo.

El objetivo de sus diseñadores, el equipo de Architectes F+F, no era otro que dotar de luz y espacio, todo el conjunto. El dúplex se logró gracias a una cuidada conversión de las diminutas y antigua habitaciones. Y añadiendo la buhardilla que tenía en la parte superior, y que sólo acumulaba trastos. El resultado son nada menos que 240 metros cuadrados de elegancia y estilo.

El ático, se encontraba en un edificio muy antiguo de Estrasburgo en Francia

Fue en el año 2015 cuando se terminaron las obras de remodelación y nuevo amueblamiento. Sus artífices querían crear una paleta sencilla de materiales, que se van repitiendo por toda la casa. Madera, MDF y mármol. Y para sorpresa de todos pudieron conservar los suelos de madera original, en algunas de las habitaciones que han mantenido, y restaurado.

Salón estilo contemporáneo

salón de estilo contemporáneo con chimenea

salón de estilo contemporáneo con chimenea

Su área más vivida, o social, es la planta baja. Un espacio muy amplio y totalmente abierto, en el que la absoluta protagonista es la chimenea, foco de todas las miradas. Enmarcada por enormes columnas recordando a las patas de la torre Eiffel podéis ver el comedor. Con un diseño muy siempre, pero en plena tendencia gracias a sus lámparas colgantes.

 

rincón de lectura

En la misma planta se sitúa la cocina. Llamativamente negra y con un sistema de luces de Led que da luz a un fondo oscuro uniforme. Lo mejor, sin duda, su isla de cocina toda cubierta de mármol, al igual que los baños.

cocina vanguardista negra

cocina vanguardista negra con isla de mármol

En cuanto al mobiliario, gran parte del mismo se ha realizado con MDF negro. También la escalera y el área de almacenamiento.

escalera negra

En la parte superior. Lo que era el antiguo trastero, se encuentran los dormitorios y zonas de relax. A un lado de la escalera, dormitorios y al otro, habitación de invitados y oficina.

dormitorio minimalista

Y para terminar, o nos podemos despedir, sin dar un repaso a los baños. En Villeroy&Boch son una de las estancias de la casa que más miramos con lupa, especialmente sin son baños pequeños. Nos gusta que sigan apostando por los mismos materiales, para dar sensación de continuidad y elegancia. Muy minimalistas, pero a la vez, sobrados de elegancia. Todo gracias al efecto del mármol, y el contraste con el mobiliario suspendido en color negro.

baño lavavo suspendido

baño revestido de mármol

¿Qué os ha parecido? ¿Le hubierais dado este aspecto tan minimalista vosotros?

Os esperamos, como siempre en los comentarios.

MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales